Os camelos, São animais originados da América, onde foram extintos, mas não antes da espécie se espalhar pela Ásia.
Esses animais são fortemente caracterizados pela corcova na parte dorsal (de cima) do animal, muita gente acredita que essa corcova armazena água, mas não, na verdade ocorre armazenamento de tecido adiposo, ou seja gordura, a gordura localizada em apenas um local, possibilita a melhoria de temperatura do animal, que foi projetado para viver em condições de calor extremo.
Quando se fala em temperatura esse animal surpreende, seu corpo o ajuda muito, na posição de descanso deles, o repouso ocorre sobre o esterno, osso no meio do peito, isso faz com que a parte ventral (de baixo) do animal não encoste no chão, gerando uma corrente de ar pela qual o animal se resfria e impedindo a troca de temperatura com o solo. Osso esterno que serve de apoio, também é usado como um martelo para esmagar o crânio de outro camelo em combate.
Outra característica do animal é sua capacidade de ficar dias sem consumir água, isso se deve a aproveitamento e reaproveitamento da água obtida através das folhas, ou seja, ele recicla água para sobreviver, quando esse animal tem acesso a água fresca eles podem ingerir cem litros de uma vez, isso não prejudica o animal, graças a morfologia (aspecto físico) das hemácias no sangue, as hemácias humanas, por exemplo, na falta de água se acumulam e entopem o vaso e na presença exuberante de água se rompem. Os rins também auxiliam na economia de água, filtrando o máximo de compostos para que possam ser expelidos com o mínimo de água possível.
Uma característica dos camelos é sua capacidade de cargas, podendo aguentar mais cargas que cavalos, isso se deve claro a forte musculatura do animal, mas o interessante fica nas patas, a pata de camelo é composta por dois dedos, a sola é composta pelo que chamamos de coxins, que possuem ‘almofadas’ para amenizar o contato do osso dos dedos.